1. Gault & Millau 2025: Sein
Das Sein in Karlsruhe erhält die höchste Auszeichnung der sechs Karlsruher Spitzengastronomen. Mit drei roten Hauben, gewinnt das Restaurant zudem den Grand Selection Award WINE LIST 2025 in der Kategorie Best International Selection.
- Wo? Scheffelstraße 57, Karlsruhe
- Kontakt: 0721/40244776

2. Gault & Millau 2025: Erasmus Bio fine dining
Ebenfalls ausgezeichnet mit drei Hauben, hier in schwarz, wird das Erasmus Bio fine dining. Der Restaurantführer beschreibt das Karlsruher Gastronomiekonzept als "völlig aus dem Rahmen der Gastronomie fallend." Kaum ein anderer Koch im weiten Umkreis lege so viel Wert auf die Herkunft der Produkte und kaum jemand sei gleichzeitig so weinaffin.
- Wo? Nürnberger Straße 1, Karlsruhe
- Kontakt: 0721/40242391
3. Gault & Millau 2025: Tawa Yama

Weitere drei schwarze Hauben erhält das Tawa Yama in der Amalienbadstraße. Küchenchef Igor Yakushchenko prägt als gebürtiger Ukrainer die japanische Küche in Karlsruhe.
- Wo? Amalienbadstraße 41b – Bau B, Karlsruhe
- Kontakt: 0721/9098950
4. Gault & Millau 2025: Restaurant Kesselhaus

Zwei Hauben hat sich das Restaurant Kesselhaus verdient. Sven Hemmann & Kilian Wachter prägen als Küchenchefduo die vom Restaurantführer als "kreativen Speisen" betitelten Kreationen.
- Wo? Griesbachstraße 10c, Karlsruhe
- Kontakt: 0721 6699269
5. Gault & Millau 2025: Bistro Margarete
Eine rote Haube vergibt Gault & Millau für das Karlsruher Bistro Magarete. Der Küchenchef des Gourmetrestaurants "Sein" serviert hier moderne Interpretationen klassischer Gerichte in stilvollem, aber entspannterem Ambiente.
- Wo? Scheffelstraße 55, Karlsruhe
- Kontakt: 0721 40244773

6. Gault & Millau 2025: Oberländer Weinstube
Ebenfalls mit einer roten Haube wird die Oberländer Weinstube ausgezeichnet. Bei deutsch, französischer Küche lädt die Stube zum gemütlichen Verweilen ein.
- Wo? Akademiestraße 7, Karlsruhe
- Kontakt: 0721 25066