Ganz im Sinne aller Sinne präsentiert sich die AOK Mittlerer Oberrhein bei der INVENTA. In diesem Jahr ist die Gesundheitskasse zum ersten Mal mit einem Stand auf dieser einzigartigen Lifestyle-Messe vertreten. "Erleben mit allen Sinnen", so lautet das Motto der AOK-Aktionen. Und da bekanntlich nicht nur Liebe, sondern auch Genuss durch den Magen gehen, finden täglich von 11 bis 13 Uhr und von 15 bis 17 Uhr Kochshows am Stand der AOK statt.
Für diese Kochevents, bei denen man Kochprofis auf die Finger schauen und hinterher deren Köstlichkeiten probieren kann, konnten hochkarätige Meister ihres Faches gewonnen werden. So hat unter anderem Sören Anders, Sternekoch aus der Oberländer Weinstube in Karlsruhe und mit erst 25 Jahren zugleich Deutschlands jüngster Sternekoch, seine Teilnahme zugesagt. Er wird am Sonntag, 20. Februar, von 11 bis 13 Uhr und von 15 bis 17 Uhr vor den Augen der Besucher seine Kreationen einer gesunden Küche zubereiten.
Peter Dilger, Küchenmeister aus Rastatt, gibt am 17., 18. und 19. Februar jeweils von 11 bis 13 Uhr Einblicke in sein Können. Guy Graessel, Koch und Besitzer der Krone in Bretten und bekannt für seinen unterhaltsamen Talk bei Kochshows, wird am 18. und 19. Februar, jeweils von 15 bis 17 Uhr, den Kochlöffel schwingen. Last but not least ist Christl Lang, Köchin in der Brasserie Hotel Ritter in Büchenau am 17. Februar von 15 bis 17 Uhr zu Gast. Darüber hinaus erwartet die Zuschauer bei den AOK-Kochshows eine Mischung aus ungezwungenem Talk und wertvollen Expertentipps für genussvolles und gesundes Essen. "Die Rezepte in den Kochshows sind gesund und so konzipiert, dass man kein Kochprofi sein muss, um diese leckeren Gerichte zu zaubern. Für uns ist wichtig damit zu zeigen, dass man Gesundheit auch schmecken kann", so Bernd Mäckel, Marketingleiter der AOK Mittlerer Oberrhein.
Vor und nach der Kochshow können sich Interessierte über die Angebote der AOK zum Thema Kochen informieren. Am Stand vor Ort ist eine Ernährungsberaterin und beantwortet Fragen. Zudem findet sich hier eine informative Auflistung über Zusatzstoffe in unterschiedlichen Nahrungsmitteln. Komplettiert wird das AOK Programm durch die Anwesenheit von AOK-Kundenberatern, die am Stand über das Thema Sozialversicherung informieren. Und jeder Besucher kann bei einem Quiz mitmachen, bei dem es Essensgutscheine im Wert von 80 Euro für die Restaurants der Köche, die vor Ort sind, zu gewinnen gibt.
AOK-Mitglieder sparen: Bei Vorlage Ihres AOK-Ausweises erhalten Sie eine ermäßigte Tageskarte für die INVENTA für 12 statt 15 Euro.
AOK-Kochshows:
Donnerstag, 17.02.2011: 11 bis 13 Uhr: Peter Dilger, Küchenmeister aus Rastatt 15 bis 17 Uhr : Christl Lang, Köchin in der Brasserie, Hotel Ritter Büchenau
Freitag, 18.02.2011: 11 bis 13 Uhr: Peter Dilger, Küchenmeister aus Rastatt 15 bis 17 Uhr: Guy Graessel, Krone Bretten
Samstag, 19.02.2011: 11 bis 13 Uhr : Peter Dilger, Küchenmeister aus Rastatt 15 bis 17 Uhr: Guy Graessel, Krone Bretten
Sonntag, 12.02.2011: 11 bis 13 Uhr : Sören Anders, jüngster Sternekoch Deutschlands, Oberländer Weinstube Karlsruhe 15 bis 17 Uhr : Sören Anders, jüngster Sternekoch Deutschlands, Oberländer Weinstube Karlsruhe