Da waren sich zwei einig: sowohl für Nina als auch für Marco ist die Sache klar. Ihr Grilltrend dieses Sommers lässt sich mit zwei Worten zusammenfassen: "Pulled Pork". Für alle, denen diese zwei Worte zu wenig sind: Pulled Pork kommt eigentlich aus den USA und meint langsam gegartes Schweinefleisch, das typischerweise in einem Barbecue-Smoker zubereitet wird. Vorher wird es in kräftiger Marinade eingelegt. Das und die lange Garzeit sorgt dafür, dass das Fleisch anschließend in viele kleine, längliche Stücke zerzupft ("pulled") werden kann.
Hefeweizen - eisgekühlt!
Ebenfalls amerikanisch angehaucht mag es Rainer, für den auf jeden Fall Spare Rips zum perfekten Grillabend dazugehören. Außerdem empfiehlt er Nackensteaks.
Eher bayerisch geht es dagegen bei Markus zu. Ganz wichtig bei ihm: gekühltes Weißbier: "Zuerst Bratpaprika auf den Grill, wenn fertig in einer Schüssel mit Olivenöl und grobem Salz abschmecken, danach Fleisch (Rumpsteak und grobe Bratwurst) auf den Grill und mit einem gekühlten Hefeweizen genießen. Dazu noch Baguette mit Kräuterbutter bestreichen kurz auf dem Grill rösten, FERTIG!"
Langos Burger und marinierter Schwertfisch
Sebastian empfielt: "Langos Burger: Rindfleisch Patti anbraten zusammen mit Speck, Käse, Senf, Apfelscheiben, Gurken und einfach alles was man möchte auf ein rundes Stück Langos Teig und dann den Teig zu einem Ball komplett schließen dann in die Fritteuse, wenn der Teig schön knusprig ist, ist der Burger fertig. Dann aufschneiden und mit Salat oder Pommes servieren. Zu sehen in diesem Galileo Video ab Minute 21. http://www.prosieben.de/tv/galileo/themen/sonntag-30-november-2014/jumbo-bester-burger."
Fisch statt Fleisch gibt es bei Werner: "Schwertfisch, mariniert mit ein bisschen Koreander, Sojasauce, Zirtrone, Sesamöl, Salz und Pfeffer". Ebenfalls aus dem Meer kommt Evas Empfehlung: "Scampi in Limette- Zitronengras - Ingwer Öl marinieren."
Feta mal drei
Hoch im Kurs bei den ka-news-Lesern steht außerdem Feta, den gleich drei Leser empfehlen: Petra grillt diesen zusammen mit Rosmarin, Harissa und Paprika, Daniel packt den Fetakäse zusammen mit Tomate in Alufolie und Angela empfiehlt dazu Zwiebeln und Knoblauch.
Kreativ und gesund ist das Rezept von Raphaela: "Eine Avocado halbieren , Kern herausnehmen und in beide Hälften ein Ei rein , dann auf den Grillrost und ein lecker Spiegelei mit gesunder Avocado essen."
Stzockbrot für Kinder, Datteln im Speckmantel für alle
Doris hat beim Grillen auch ein Herz für Kinder. Sie empfiehlt: "Kinder lieben Stockbrot. Leckeren Hefeteig um kleine Stöckchen wickeln und dann können die Kids, natürlich unter Aufsicht eines Erwachsenen, ihr Stockbrot grillen."
Und zum Nachtisch? Wie wäre es mit Datteln? Seval empfielt sie in "Bacon gerollt und anschließend gegrillt". Da bleibt nur noch eines zu sagen: Guten Appetit!