Dass man Bier nicht nur trinken kann, haben wir bei den Grilltipps der vergangenen Woche schon gelernt. Leser Michael geht sogar noch einen Schritt weiter und packt gleich die ganze Bierdose mit auf den Grill: "Hähnchen auf Bierdose. Einfach ein Hähnchen auf eine (offene) Bierdose stellen in den Grill geben und Deckel drauf. Gelegentlich mit Bier bestreichen."
Auch mit Bier, dafür ohne Dose, grillt Manuela: "Mein Tipp ist es, das Steak noch zusätzlich mit Guinness-Beer einzureiben... einfach lecker :)"
Fleisch am Spieß - dieses Mal ohne Bier
Ein Hähnchen-Rezept ohne Bier kommt von Anette: "Hähnchenbrust in Scheiben schneiden, ganz dünn klopfen, etwas Fetakäse darauf legen und im Fleisch einrollen. So mehrere kleine Röllchen machen und auf einen Schaschlikspieß aufspießen und ab auf den Grill. Wer mag, kann noch zwischen die Fleischstücke Paprika und Zwiebel aufspiessen."
Etwas aufwendiger, aber nicht weniger schmackhaft klingt das Rezept von Markus: "Schweinenacken in nicht zu kleine Würfel schneiden. Zwiebeln halbieren und in halbe Ringe schneiden. Tomatenmark, Salz, Pfeffer und einen Spritzer Essig mischen und mit der Hand schön in das Fleisch einmassieren. Alles in eine große Schüssel geben und mit Milch auffüllen. Zugedeckt über Nacht an einem kühlen Ort einziehen lassen. Am nächsten Tag die Marinade evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Ca. 2 Stunden vorm Grillen eine Kiwi schälen und in kleine Stücke schneiden. In die Marinade geben und ebenfalls in das Fleisch einmassieren. Bitte die Kiwi nicht zu lange (max. 2 Stunden) in der Marinade lassen, da sonst das Fleisch zu weich wird und vom Spieß fällt. Dann das Fleisch auf Spieße ziehen und grillen. Kurz vor dem Verzehr mit Essigwasser beträufeln. Guten Appetit!"
So muss Dipp schmecken ...
Einen leckeren Dipp empfielt Fabian: "Mein Grilltipp ist ein Grill-Dipp: 1 reife Avocado zerquetschen, Naturjoghurt, Frischkäse oder Schmand dazu rühren. 1 Zehe kleingehackter Knoblauch dazu und mit Salz und Pfeffer abschmecken!" Da bekommt man doch gleich Hunger ...
Einen anderen Beilagentipp hat Torsten: "Frische Champignons, Paprikastreifen und Zwiebeln in Alufolie legen, etwas Brühe drüber gießen und zu einem Bonbon formen. Das ganze dann für ca. 15 Minuten auf dem Grill und mit Dips nach Wahl genießen. Schöne Beilage zum Steak."
Der Trick mit dem Holzbrett
Einen anderen Tipp, wie man nicht nur ein besonderes Geschmackserlebnis hinbekommt, sondern sich sogar einen Teil des Putzens nach dem Grill spart, kommt von Carsten: "Mit Holzbrett grillen... bringt Geschmack und verhindert Sauerei auf dem Grillrost."
Datteln im Speckmantel kennt man ja, aber Melone? Leser Jonas empfielt zum Nachtisch: "Mit Honig karamelisierte Wassermelone im Speckmantel."
Ein Tipp, wie man nach dem Grillen den Grill leichter sauber bekommt, kommt von Christian: "Für einen sauberen Grill den Rost mit Katoffelhälfte und Zitrone einreiben, dann läst sich der Ruß leicht abwaschen." Die nächste Grillparty kann also kommen!