1  

Karlsruhe Grill-Rezepte: Mariniertes Entrecote mit mariniertem Gemüse

Sommerzeit heißt Grillzeit! Ob im Garten, auf dem Balkon oder am See! Das Steak, das Würstchen oder leckeres Gemüse dürfen bei lauen Sommertemperaturen und einem kühlen Bier einfach nicht fehlen! Und für alle, die gerne mal etwas Neues auf dem Grill hätten, hat ka-news eine Auswahl an Grill-Rezepten zusammen gestellt. Heute ist mal alles mariniert: Entrecote und Gemüse.

Für 4 Personen:

  • 4 marinierte Entrecotes vom Schwein à 130 g
  • bei Bedarf: 2 Stangen Zitronengras, ½ Peperoni
  • 200 g Zucchini und Aubergine
  • 200 g Fenchel und Kräuterseitlinge
  • 200 g rote und gelbe Paprikaschoten
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Apfelessig
  • 6 EL kalt gepr. Rapsöl
  • Salz
  • bunter Pfeffer
  • Basilikum

Zubereitung:

Entrecotes von beiden Seiten je 6–7 Minuten bei mittlerer Hitze grillen. Tipp: Für den besonderen Pfiff können Sie die marinierten Entrecotes mit 2 Stangen Zitronengras (fein geschnitten) und ½ Peperoni (fein geschnitten) verfeinern.

Je 200 g Zucchini und Aubergine in dickere, je 200 g Fenchel und Kräuterseitlinge in dünnere Scheiben schneiden. 200 g rote und gelbe Paprikaschoten vierteln. Alles dünn mit 5 EL Olivenöl bestreichen und grillen.

Marinade für Gemüse: 1 Knoblauchzehe (in Scheiben), 2 EL Apfelessig, 6 EL kalt gepr. Rapsöl, Salz, bunter Pfeffer.

Gemüse in eine Schale geben. Haut der Paprika abziehen. Marinade über das Gemüse gießen und 30 Minuten einziehen lassen. Mit Basilikum garnieren.

Dieses Grill-Rezept wurde von Edeka Südwest zur Verfügung gestellt.

Kennen Sie auch leckere Grill-Rezepte? Teilen Sie den anderen Lesern Ihre Lieblingsrezept doch einfach per Kommentar unter diesem Artikel mit!

Mehr zum Thema
ka-news Grill-Spezial: Grillen in Karlsruhe: In unserem ka-news Grill-Spezial finden Sie alles zum Thema Grillen in Karlsruhe: Grill-Tipps, Grill-Rezepte und angesagte Grill-Plätze in Karlsruhe.
Haben Sie einen Fehler entdeckt?
Das könnte Sie auch interessieren
Das wird gerade bei ka-news heiß diskutiert
Die besten Themen
Kommentare (1)
Hinweis: Kommentare geben nicht die Meinung von ka-news wieder.
Der Kommentarbereich wird 7 Tage nach Publikationsdatum geschlossen.
Bitte beachten Sie die Kommentarregeln und unsere Netiquette!
  •   tessarakt
    (2356 Beiträge)

    12.08.2014 12:38 Uhr
    Je 6-7 Minuten?
    Schade um das gute Fleisch ... Das ist dann ja durcher als durch ...

    Ahso, vom Schwein. Ist Entrecôte nicht normalerweise vom Rind?
    Bewerten:  Lädt... nicht eingeloggt noch nicht bewertet schon bewertet melden antworten
Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden.