Karlsruhe Grill-Rezept: Das könnte Ihnen spanisch vorkommen - Empanadas mit Cevapcici
Sommerzeit heißt Grillzeit! Ob im Garten, auf dem Balkon oder am See! Das Steak, das Würstchen oder leckeres Gemüse dürfen bei lauen Sommertemperaturen und einem kühlen Bier einfach nicht fehlen! Und für alle, die gerne mal etwas Neues auf dem Grill hätten, hat ka-news eine Auswahl an Grill-Rezepten zusammen gestellt. Heute kommt Spanien-Feeling auf: Empanadas mit Cevapcici - "olé"!
Für 30 Empanadas:
- Teig: 500 ml Wasser
- 20 g Salz
- 50 g Butterschmalz
- 850–1000 g Weizenmehl Type 405
- Füllung: 600 g Cevapcici
- 3 EL Maiskörner
- 2 Frühlingszwiebeln (fein geschn.)
- Abrieb 1 unbehandelten Zitrone
- 2 hart gekochte Eier
- 2 EL Ö
Zubereitung:
Wasser mit Salz aufkochen, Schmalz darin schmelzen. In einer Schüssel abkühlen lassen. Mehl unterarbeiten, bis ein fester Teig entsteht. Daraus zwei Kugeln formen. Gekühlt in Frischhaltefolie 1 Stunde ruhen lassen. Cevapcici, Mais, Zwiebeln und Abrieb verkneten. Teig auf Mehl 3 mm stark ausrollen. Kreise mit 12 cm Ø ausstechen. 1 EL Füllung und etwas gehacktes Ei daraufgeben, Ränder mit Wasser bestreichen. Halbmondförmig zusammenklappen. Ränder 2 cm breit abdrücken, leicht mit Wasser bestreichen und mit der Gabel festdrücken. Unterseite der Taschen mit Öl bestreichen. Mit geschlossenem Deckel 20–25 Min. grillen. Einige Minuten vor Ende wenden.
Dieses Grill-Rezept wurde von Edeka Südwest zur Verfügung gestellt.
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