Karlsruhe Grill-Rezept: Alles veggie mit gefüllten Tomaten!
Sommerzeit heißt Grillzeit! Ob im Garten, auf dem Balkon oder am See! Das Steak, das Würstchen oder leckeres Gemüse dürfen bei lauen Sommertemperaturen und einem kühlen Bier einfach nicht fehlen! Und für alle, die gerne mal etwas Neues auf dem Grill hätten, hat ka-news eine Auswahl an Grill-Rezepten zusammen gestellt. Auch für Vegetarier und alle sonstigen Gemüsefans haben wir vorgesort, daher heute: gefüllte Tomaten!
8 gefüllte Tomaten:
- 8 Strauchtomaten
- 1 Knoblauchzehe (fein geschitten)
- 2 EL Rapsöl
- 250 ml Gemüsebrühe
- Saft einer unbeh. Zitrone
- ¼ TL Salz
- 250 g Couscous (5 Minuten Garzeit)
- 3 EL grob geschnittener Koriander (alternativ: Petersilie)
- 30 g grüne Oliven ohne Kern
- Alufolie
Zubereitung:
Tomatendeckel abschneiden. Tomaten mit einem Löffel oder Kugelausstecher aushöhlen. Den ausgelöffelten Pulp grob hacken. Knoblauch im Öl andünsten. Mit dem Pulp ablöschen. Brühe und Zitronensaft zugeben und aufkochen. Couscous damit übergießen und 5 Min. ziehen lassen. Etwas abkühlen lassen. In Ringe geschn. Oliven und Koriander unterrühren. Tomaten damit befüllen und Deckel auflegen. In Alufolie eingeschlagen 15 Min. grillen.
Dieses Grill-Rezept wurde von Edeka Südwest zur Verfügung gestellt.
Kennen Sie auch leckere Grill-Rezepte? Teilen Sie den anderen Lesern Ihre Lieblingsrezept doch einfach per Kommentar unter diesem Artikel mit!
Der Kommentarbereich wird 7 Tage nach Publikationsdatum geschlossen.
Bitte beachten Sie die Kommentarregeln und unsere Netiquette!