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New York/Bruchsal: Gala-Dinner im Central Park

New York/Bruchsal

Gala-Dinner im Central Park

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    230 Gäste fanden den Weg in das historische "Boathouse" im New Yorker Central Park und wurde vom Traube-Tonbach-Team kulinarisch badisch verwöhnt. Höhepunkt war der aus Bruchsal eingeflogene Spargel. Traube-Inhaber Heiner Finkenbeiner und Drei-Sterne-Koch Wohlfahrt verwöhnten dann die amerikanischen und deutschen Wirtschaftsvertreter mit heißgeräucherter Alaska-Wildlachsschnitte mit Spargelspitzen und Kaviarcreme. Im zweiten Gang wurden Sankt-Jakobsmuscheln mit Pinienkruste gratiniert in Spargel-Zitronengras-Sud mit Ingwer und Koriander serviert.

    Lufthansa flog badischen Spargel ein

    Doch diese kulinarischen Köstlichkeiten waren nur zum "Warmessen". Als Hauptgang gab es gefüllte Poulardenbrust mit Spitzmorcheln und Stangenspargel. Als Dessert servierte der Wohlfahrt karamellisiertes Grand-Marnier-Parfait mit glasierten Erdbeeren in Balsamico-Karamell. Die Gäste waren begeistert. Der deutschte Botschafter bei den Vereinten Nationen, Günther Pleuger, nannte das Spargel-Gala-Dinner ein "Symbol gelebter deutsch-amerikanischer Freundschaft". Auch Traube-Tonbach-Inhaber Finkbeiner war mit der Veranstaltung zufrieden: "Mit dieser riesigen Resonanz hätten wir nicht gerechnet."

    Deutscher Spargel ist in den USA sehr beliebt (Foto: pr)

    Weit über 100 Gäste standen auf einer Warteliste und konnten keinen Platz mehr im "Boathouse" bekommen. "Die Infrastruktur für dieses Ereignis war für uns alle eine große Herausforderung, aber es hat sich gelohnt. Die deutsche Küche und Gastfreundschaft genießen bei den Amerikanern ein sehr hohes Ansehen und sind damit auch wichtige Sympathiefaktoren", so Finkbeiner. Dass das weiße Gemüse sicher in New York ankam, dafür sorgte die Lufthansa, die den Spargel sicher in die USA einflog. Zuvor wurden die weißen Stangen im Großmarkt Bruchsal verpackt und anschließend nach New York geflogen. In den USA genießt weißer Spargel aus Deutschland einen guten Ruf. So gilt das Gemüse als die bekannteste Delikatesse und hat auch in Amerika eine lange Tradition.

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