Karlsruhe Ausgezeichnetes Biofleisch und beste Biowurst ganz in der Nähe

Konsequenter Schritt: Anfang des Jahres eröffnete in Grünwettersbach eine Biometzgerei. Auf über 80 Quadratmetern Verkaufsfläche werden Bio- Fleisch und traditionell selbst hergestellte Bioland-Wurstwaren angeboten. Mit Ihrem Verkaufsauto sind Sie auf verschiedenen Wochenmärkten in Karlsruhe unterwegs.

Immer mehr Kunden legen Wert auf Bio-Qualität, kurze Transportwege, Tierwohl und eine ökologische Produktion ohne Zusatzstoffen mit feinsten biologischen Gewürzen. 

Bioland-Partner zu sein, das bedeutet vor allem die Vorgaben in der Verarbeitung der Produkte einzuhalten so der Metzger-Meister. Ein Beweis mehr, dass beste Qualität mit handwerklichem Geschick, sorgfältiger Verarbeitung und ohne Zusatzstoffe zu erreichen ist.

Laut Dr. Christian Eichert, Geschäftsführer des Landesverbandes Baden-Württemberg ist die Herstellung von Bioland-Wurstwaren eine Herausforderung, umso mehr freut es ihn, dass nach so kurzer Zeit die Familie Speck gleich drei Mal mit der Goldmedaille ausgezeichnet werden konnte und sich der Bio-Produktion mit voller Leidenschaft verschreibt.

Dreimal Gold und einmal Silber für die Wurstwaren der Biometzgerei Speck
Dreimal Gold und einmal Silber für die Wurstwaren der Biometzgerei Speck | Bild: ka-news

Auszeichnung von Bioland

Bei der Bioland Qualitätsprüfung  beurteilte die Sachverständigen-Jury der Kulmbacher Fleischermeisterschule  verschiedene Wurst-Produkte nach folgenden Kriterien aus: Aussehen, Farbe, Konsistenz, Geruch, Individualität und natürlichen Geschmack.

Die Biometzgerei Speck konnte gleich drei mal mit der Höchstpunktzahl überzeugen und wurde dafür mit der Goldmedaille prämiert.

 

Bioland Wurst- und Fleischwaren ,sowie vieles mehr

Betritt man die Metzgerei in Grünwettersbach sieht man eine  frische und üppig bestückte Theke, mit reichhaltiger Auswahl an Bio- sowie Bioland Fleisch- und Wurstwaren.

Neben dem Standardsortiment lässt sich der Metzgermeister auch Jahreszeitenabhängig, immer wieder was Neues einfallen. Im Sommer war der Bio-Zitronenlachs der Renner. Im Herbst die Bioland Maronen-Bratwurst und jetzt zur kalten Jahreszeit der Bio-Winterschinken und die Bio-Weihnachts-Salami. Für die Mittagspause oder das schnelle Abendessen gibt es eine gut bestückte Wärmetheke. Falls der Hunger nicht zu den Öffnungszeiten passt, sorgt "Bio-Kurt" für Nachschub. Direkt vor der Metzgerei steht "Kurt" ein gekühlter Fleisch- und Wurstautomat der nicht mehr wegzudenken ist.

Adresse:
Zur Ziegelhütte 2
76228 Karlsruhe

Weitere Informationen:  Biometzgerei Speck

Öffnungszeiten Laden:

Donnerstag & Freitag: 7.30 Uhr bis 14 Uhr und 15.00 – 18.00 Uhr
Samstag: 7.30 Uhr bis 13.00 Uhr

Markt-Standorte:

Montag: Stephanplatz, Karlsruhe
Mittwoch: Stephanplatz, Karlsruhe
Donnerstag: Wochenmarkt, Durlach
Freitag: Stephanplatz, Karlsruhe
Samstag: Walther-Rathenau-Platz, Karlsruhe Nordweststadt

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