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Alte Knollenselleriesorten haben mehr Aroma

21.10.2014 - München

Herbstzeit ist Selleriezeit. Viele nutzen das Gemüse für Eintöpfe. Es kann aber auch paniert und gebraten werden. Dann sollte man zu besonders aromatischen Sorten greifen.  Alte Knollenselleriesorten haben mehr Aroma

Wildgans erst vorkochen und dann knusprig braten

10.10.2014 - Bonn

Bald kommen wieder Gänsebraten auf die Teller. Besonders aromatisch schmeckt das Fleisch von Wildgänsen. Damit es gelingt, sollte es unbedingt vorgekocht werden.  Wildgans erst vorkochen und dann knusprig braten

Mit zunehmender Gärung wird Federweißer immer herber

08.10.2014 - München

Ob zum Zwiebelkuchen oder zur Quiche: Federweißer passt ideal zu herbstlichen Köstlichkeiten. Sein Geschmack kann jedoch von lieblich bis herb stark variieren.  Mit zunehmender Gärung wird Federweißer immer herber

Miesmuscheln zubereiten: Geschlossene Exemplare aussortieren

06.10.2014 - Hamburg

Miesmuscheln haben wieder Saison. Sie schmecken zwar nicht jedem - doch viele Menschen schwören auf diese Spezialität aus dem Meer. Wer die Schalentiere im heimischen Kochtopf zubereiten möchte, sollte ein paar Dinge beachten.  Miesmuscheln zubereiten: Geschlossene Exemplare aussortieren

Es ist Apfelzeit - Tipps zum Lagern und Zubereiten

25.09.2014 - Berlin

Äpfel lassen sich monatelang lagern. Sie gehören daher nicht nur zur typischen Herbst-, sondern auch zur Winterküche. Darüber hinaus sind sie gesund, lecker, vielseitig und gut zu verarbeiten. Hier ein paar Tipps und Ideen:  Es ist Apfelzeit - Tipps zum Lagern und Zubereiten

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