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Für Bratäpfel säuerliche Sorten wie Roter Boskoop nehmen

20.11.2014 - Bonn

Bratäpfel schmecken besonders gut mit säuerlichen Sorten wie Roter Boskoop, Cox Orange und Gravensteiner. Darauf weist der Verbraucherinformationsdienst aid hin.  Für Bratäpfel säuerliche Sorten wie Roter Boskoop nehmen

Nelken, Orange und Zimt: Glühwein selbst gemacht

18.11.2014 - Mainz

Gerbstoffarmen Rotwein mit Honig, Orange, Nelken und Zimt verfeinern: So wird Glühwein einfach selbst hergestellt. Ein Rezept für die kalte Vorweihnachtszeit.  Nelken, Orange und Zimt: Glühwein selbst gemacht

Gänse-Saison beginnt - Verbraucher achten auf Herkunft

03.11.2014 - Frankfurt/Main

Mit Weihnachten verbinden viele Menschen einen Festschmaus im großen Familienkreis. Traditionell kommt oft eine Gans auf dem Tisch. Jetzt beginnt die Saison.  Gänse-Saison beginnt - Verbraucher achten auf Herkunft

Kohl ist im Winter klimafreundlicher Vitaminlieferant

29.10.2014 -

Bonn - Verbraucher müssen im Winter nicht auf Sommergemüse zurückgreifen, um sich vitaminreich zu ernähren. Kohl aus der Region ist ebenso gehaltvoll und schont die Umwelt.  Kohl ist im Winter klimafreundlicher Vitaminlieferant

Es ist Apfelzeit - Tipps zum Lagern und Zubereiten

28.10.2014 - Berlin

Äpfel lassen sich monatelang lagern. Sie gehören daher nicht nur zur typischen Herbst-, sondern auch zur Winterküche. Darüber hinaus sind sie gesund, lecker, vielseitig und gut zu verarbeiten. Hier ein paar Tipps und Ideen:  Es ist Apfelzeit - Tipps zum Lagern und Zubereiten

Kürbissuppen mit Olivenöl verfeinern

28.10.2014 - Berlin

Eine Kürbissuppe enthält viel Vitamin A. Der Körper kann es allerdings nur zusammen mit Fett aufnehmen. Ein Schuss Olivenöl wirkt hier wahre Wunder.  Kürbissuppen mit Olivenöl verfeinern

Birnen am besten kühl aufbewahren

28.10.2014 - Bonn

Im Herbst ist Apfel- und Birnensaison. Wer sich jetzt das frisch geerntete Obst nach Hause holt, sollte es richtig lagern. So schmecken auch Birnen noch nach Tagen knoch frisch.  Birnen am besten kühl aufbewahren

Kein Risiko eingehen: Unbekannte Pilze separat aufheben

28.10.2014 - Berlin

Pilzsammler strömen jetzt wieder in die Wälder. Wer sich auskennt, wird giftige Exemplare gar nicht erst mitnehmen. Wer aber einen Pilz erst zu Hause näher bestimmen will, sollte ihn sicherheitshalber getrennt von den anderen transportieren.  Kein Risiko eingehen: Unbekannte Pilze separat aufheben

Alte Knollenselleriesorten haben mehr Aroma

28.10.2014 - München

Herbstzeit ist Selleriezeit. Viele nutzen das Gemüse für Eintöpfe. Es kann aber auch paniert und gebraten werden. Dann sollte man zu besonders aromatischen Sorten greifen.  Alte Knollenselleriesorten haben mehr Aroma

Wildgans erst vorkochen und dann knusprig braten

28.10.2014 - Bonn

Bald kommen wieder Gänsebraten auf die Teller. Besonders aromatisch schmeckt das Fleisch von Wildgänsen. Damit es gelingt, sollte es unbedingt vorgekocht werden.  Wildgans erst vorkochen und dann knusprig braten

Mit zunehmender Gärung wird Federweißer immer herber

28.10.2014 - München

Ob zum Zwiebelkuchen oder zur Quiche: Federweißer passt ideal zu herbstlichen Köstlichkeiten. Sein Geschmack kann jedoch von lieblich bis herb stark variieren.  Mit zunehmender Gärung wird Federweißer immer herber

Miesmuscheln zubereiten: Geschlossene Exemplare aussortieren

28.10.2014 - Hamburg

Miesmuscheln haben wieder Saison. Sie schmecken zwar nicht jedem - doch viele Menschen schwören auf diese Spezialität aus dem Meer. Wer die Schalentiere im heimischen Kochtopf zubereiten möchte, sollte ein paar Dinge beachten.  Miesmuscheln zubereiten: Geschlossene Exemplare aussortieren

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