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Frischen Rosenkohl rasch verarbeiten

17.12.2014 - Bonn

Schnell verzehren oder blanchieren und einfrieren: Frischer Rosenkohl sollte rascht verbraucht werden. Ansonsten welken die Deckblätter und verfärben sich gelb.  Frischen Rosenkohl rasch verarbeiten

Nicht nur im Eintopf: Steckrüben schmecken auch roh

11.12.2014 - Bonn

Unsere Großeltern wollten die Steckrübe nach dem Krieg nicht mehr anrühren - sie war ihr Behelf in Notzeiten. Mittlerweile landet die Rübe aber wieder auf den Tellern der Deutschen. Und das nicht nur als Eintopf.  Nicht nur im Eintopf: Steckrüben schmecken auch roh

Beilage zur Weihnachtsgans: Rotkohl selber machen

09.12.2014 - Bonn

Rotkohl - oder Blaukraut - ist einer der Klassiker in der Winterküche. Für seine Zubereitung sollten Hobbyköche allerdings etwas Geduld mitbringen. Doch die lohnt sich.  Beilage zur Weihnachtsgans: Rotkohl selber machen

Ungenießbaren Zierkürbis am Geschmack erkennen

05.12.2014 - Schwäbisch Gmünd

Es gibt unzählige Kürbissorten - wer blickt da noch durch? Unterscheiden kann man Speise- und Zierkürbisse am einfachsten durch einen kleinen Bissen Fruchtfleisch.  Ungenießbaren Zierkürbis am Geschmack erkennen

Mit Roter Bete einen winterlichen Cocktail mixen

03.12.2014 - Berlin

Dieser Drink enthält keinen Alkohol, dafür aber jede Menge Vitamine. Die sind gerade im Winter wichtig fürs Immunsystem. Gebraucht werden: Rote Bete, Walnusssirup, Birnen- und Zitronensaft.  Mit Roter Bete einen winterlichen Cocktail mixen

Gesund und nicht bitter: Forscher suchen den Supergrünkohl

01.12.2014 - Oldenburg

Grünkohl ist für die Norddeutschen nicht irgendein Gemüse. Er hat im Winter Tradition. Auch die Amerikaner sind auf den Geschmack gekommen - der Gesundheit zuliebe, ganz ohne Tradition.  Gesund und nicht bitter: Forscher suchen den Supergrünkohl

Feldsalat mit Schafskäse oder Früchten kombinieren

27.11.2014 - Stuttgart

Wer jetzt nach frischem Salat aus der Region Ausschau hält, entdeckt an den Gemüseständen häufig Feldsalat. Er lässt sich mit herzhaften, aber auch lieblichen Salatzutaten ergänzen.  Feldsalat mit Schafskäse oder Früchten kombinieren

Aus der Dose war gestern: Schwarzwurzeln richtig zubereiten

25.11.2014 - Bonn

Schwarzwurzeln werden wegen ihrer Form und ihres Aromas auch Winterspargel genannt. Wer die Mühen der Drecksarbeit mit ihnen nicht scheut, kann sich auf kulinarische Genüsse freuen - vom Solisten bis zum Begleiter von Wildgerichten.  Aus der Dose war gestern: Schwarzwurzeln richtig zubereiten

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