Jahreszeit

Karlsruhe Ecke links
Karlsruhe Ecke rechts

Jahreszeit

Gesundes in Flaschen gepresst - Kleine Mostereien starten Saison

01.09.2014 - Ahrensboek

Kleine Saftpressen schießen in vielen deutschen Regionen wie Pilze aus dem Boden. Mit dem wachsenden Angebot von Verarbeitern lassen immer mehr Verbraucher ihre Gartenfrüchte zu Saft pressen. So wissen sie genau, was in die Flasche kommt.  Gesundes in Flaschen gepresst - Kleine Mostereien starten Saison

Kein Risiko eingehen: Unbekannte Pilze separat aufheben

27.08.2014 - Berlin

Pilzsammler strömen jetzt wieder in die Wälder. Wer sich auskennt, wird giftige Exemplare gar nicht erst mitnehmen. Wer aber einen Pilz erst zu Hause näher bestimmen will, sollte ihn sicherheitshalber getrennt von den anderen transportieren.  Kein Risiko eingehen: Unbekannte Pilze separat aufheben

Selbst gesammelte Heidelbeeren immer gründlich waschen

22.08.2014 - Bonn

Heidelbeeren stecken voller Spurenelemente und Vitamin C. Wer die blauen Früchtchen selber aus dem Wald holt, sollte sie jedoch nicht ungewaschen essen.  Selbst gesammelte Heidelbeeren immer gründlich waschen

Küchenkräuter im Spätsommer vermehren

20.08.2014 - Lebach

Im Spätsommer braucht der Kräutergarten etwas mehr Aufmerksamkeit. Dann kann der Hobbygärtner einige der Pflanzen gut vermehren. Ein paar einfache Tipps führen zu einer reicheren Ernte.  Küchenkräuter im Spätsommer vermehren

Kleiner Aufbewahrungs-Tipp für Brombeeren

18.08.2014 - Berlin

Brombeeren haben von Juli bis Oktober Saison. Wer die leckeren Früchtchen nicht gleich verzehrt, kann sie einige Tage im Kühlschrank aufbewahren - jedoch nicht übereinander.  Kleiner Aufbewahrungs-Tipp für Brombeeren

Reife Pflaumen geben auf Druck leicht nach

11.08.2014 - Berlin

Pflaumen sollten immer frisch gekauft werden. Bis in den September hinein ist das möglich. Verbraucher sollten zu reifen Früchten greifen. Denn Pflaumen reifen nicht nach.  Reife Pflaumen geben auf Druck leicht nach

Von Ostern bis Weihnachten - Matjes hat lange Saison

12.08.2014 - Emden

Heringe galten lange als «Silber des Meeres». Heute sind es kleinere Anbieter, die den zum Matjes veredelten Fisch nach fast jedem Geschmack liefern. Verschiedene Rezepturen sollen für Abwechslung und Kundennachfrage sorgen - nicht nur an der Küste.  Von Ostern bis Weihnachten - Matjes hat lange Saison

Karlsruhe vor
Karlsruhe vor
Karlsruhe vor
Karlsruhe vor
Anzeige
aktuelle Fotogalerien
V-Kalender
Noch nichts vor am Wochenende? Jetzt schnell und einfach planen mit dem neuen ka-news.de Veranstaltungskalender. Alle wichtigen Termine übersichtlich und geordnet! [Mehr..]